El consumo regular de pescado dentro de una dieta equilibrada y variada puede contribuir a mantener un buen estado de salud, y con esta premisa arranca, en septiembre de 2022, esta mesa de trabajo, que nace con el propósito de trasladar a los consumidores una información de valor para su salud y bienestar. Los argumentos científicos son aportados por la Dra. Sonia González Solares, experta en nutrición, y la Dra. Elena López Cancio, especialista en enfermedad cardiovascular. Desde otro enfoque, pero con igual propósito, Isaac Loya, cocinero premiado dentro y fuera de nuestras fronteras, y José Antonio Álvarez, gerente de Sostenibilidad Turística de la Mancomunidad Comarca Avilés, apuestan por darles a los proyectos surgidos de esta mesa una dimensión aún mayor, posicionando el entorno en el que se ubica NUEVA RULA DE AVILÉS como un polo de salud y arraigo pesquero, de tal forma que las promociones que puedan plantearse en relación con el consumo de productos pesqueros tengan como protagonistas a los propios consumidores. Así, se prevé el desarrollo de experiencias que involucren a distintos colectivos de la comarca, como colegios, residencias de personas mayores, pescaderías clientes de la lonja o establecimientos de hostelería, con el fin de recabar datos que permitan conocer hábitos y obtener indicadores de salud que sirvan para cuantificar las mejoras logradas. Mesa de Consumo, Salud, Bienestar y Cultura Pesquera