Concurso de Recetas Saludables
1º Premio – RDC – Potarros encebollados
2º Premio – DAG – Pixin alangostado
3º Premio – MSAA – Golondro al horno
4º Premio – NC – Pasta con pixin y marisco
5º Premio – MCA – Pixin alangostado
DEL MAR AL CORAZÓN
Campaña navideña de promoción de consumo de pescado. Acción alineada con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 3: Salud y Bienestar.
¿Sabías que consumir entre tres y cuatro raciones de pescado a la semana puede contribuir a mejorar la salud cardiovascular? ¿Quieres compartir con nosotros tu mejor receta de pescado para estas Navidades y optar a cheques regalo para canjear en tu PESCADERÍA DE CONFIANZA? Publicaremos en nuestra página web las preparaciones mejor valoradas por expertos en Nutrición de la Universidad de Oviedo.
Los premios consistirán en cheques de 25 € (en total 900 € en premios) para canjear por PESCADO DE CONFIANZA de la RULA DE AVILÉS en las pescaderías adheridas a la marca.
Bases del Concurso:
Requisitos
- Se buscan recetas, tradicionales o innovadoras, que tengan como ingrediente principal PESCADO DE CONFIANZA procedente de LA RULA DE AVILÉS.
- Cada concursante podrá enviar más de una receta, siempre y cuando esta se acompañe de los datos que aparecen en el formulario de inscripción correspondiente.
- Un concursante SÓLO podrá optar a un premio NO ACUMULABLE. En caso de que dos o más de sus recetas sean consideradas como seleccionadas para premio SÓLO se le asignará el premio de la receta con mejor calificación.
Plazos
- Presentación de recetas: del 1 al 31 de Diciembre de 2022.
- Fallo del jurado y publicación en la página web de NUEVA RULA de los premiados: el 8 de Enero de 2023.
- Plazo para canjear los cheques regalo: hasta el 31 de Marzo de 2023.
Valoración
El Jurado estará compuesto por un representante de Nueva Rula de Avilés, dos representantes de la Universidad de Oviedo y un representante del sector de la restauración. Expertos de la Universidad de Oviedo serán los encargados de analizar las recetas para la obtención de su valoración nutricional que se publicará, junto con la receta, en la página web de Nueva Rula de Avilés.
El jurado valorará por este orden:
- La composición nutricional final del plato
- El aprovechamiento para reducir el desperdicio alimentario
- La utilización de otros ingredientes producidos en el Principado de Asturias
- La valoración económica del plato
- Originalidad y Presentación del plato
Las recetas se evaluarán de forma anónima, y únicamente se asociarán con los datos de la inscripción después de concluir el proceso de evaluación de las candidaturas.