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Nuestras Recetas

Descubre las recetas y trucos de cocina favoritos de nuestros chefs para los pescados de confianza de esta temporada.

Bonito en Rollo a Nuestro Estilo

Ingredientes:

Bonito, Miga de pan, Leche, Huevos, Ajo, Sal, Perejil, Vino blanco, Cebolla, Puerro, Zanahoria, Pimentón, Harina, Aceite

Elaboración:
  • Los lomos de Bonito, picarlos a cuchillo bien desmenuzados.
  • Remojar la miga de pan en leche, agregar el ajo, el perejil junto con la pimienta, la sal y dos huevos, clara y yema.
  • Trabajarlo todo bien a modo de masa y darle forma de tronco cilíndrico.
  • Los cilindros de rollo de bonito y demás componentes pasarlos por harina abundante y freírlos en una sartén bien colmada de aceite.
  • En una cazuela pochamos la cebolla, el ajo puerro y la zanahoria con el vino blanco, agua, un poco de harina y pimentón echamos el aceite de la fritura previamente colada y lo cocinamos, posteriormente introducimos los cilindros de rollo de Bonito que ya están fritos y seguimos la cocción unos 20 minutos.
  • Una vez que consideremos que está debidamente cocinado retiramos de la cazuela y reservamos.
  • Los restos de la cocción lo reducimos y los pasamos a una salsa que trituraremos con la Minipimer.
Emplatado:

Loncheamos y montamos junto con la salsa reducida anteriormente espolvoreamos con perejil picado.

Restaurante Casa Tataguyo

C/ Galiana 70, Pl del Carbayedo 6, Avilés

Tacos de Bonito del Cantábrico al ajillo

Ingredientes:

Bonito del Cantábrico, 2 Dientes de ajo, 100g Jamón Ibérico, 1 Tomate, 1 Pepino, 1 Cebolla, Aceite, Vinagre, Sal

Elaboración:
  • Cortamos el bonito en dados, salamos y reservamos.
  • Hacemos una pipirrana con el pepino el tomate y la cebolla y condimentamos al gusto.
  • Cortamos el ajo en trocitos pequeños y el jamón.
  • Sofreímos el ajo. Cuando empieza a dorar, echamos el jamón y seguido el bonito. Lo dejaremos un minuto aproximadamente.
Emplatado:

Emplatamos y pondremos la pipirrana de guarnición se puede acompañar con patatas fritas.

Restaurante Sal de Vinos

C/ La Muralla 36, Avilés

Tlfn: 984 83 20 53
Descanso: Domingo

Lomo de Bonito a la brasa

Ingredientes:

Lomo de Bonito, Sal, Azúcar, Ajo negro, Sésamo, Jengibre, Sal

Elaboración:
  • Preparamos primeramente la glasa de ajo negro y la salsa dulce de sésamo tostado.
  • Hacemos el bonito a la brasa.
Emplatado:

Emplatamos acompañado por las salsas.

El café de Pandora

C/ San Bernardo 6, Avilés

Tlfn: 985 56 94 60
Email: elcafedepandora@hotmail.com
Descanso: Martes

Tacos de Bonito Marinado a Nuestro Estilo

Ingredientes:

Lomo de Bonito, 100g Sandía, 1 cucharadita Salsa de soja, Ralladura de jengibre fresco, Sésamo, Sal, 1 Rodaja de piña, 1 Nuez de mantequilla

Elaboración:
  • Quitar las semillas a la sandía y licuarla hasta que nos quede un zumo.
  • Por otro lado introducimos el lomo de bonito en una bolsa de vacío, agregándole el Jengibre rallado, la soja y el zumo de Sandía.
  • Envasamos el bonito al vacio a un 90% de aire. Dejamos macerar de 4 a 6 horas en el frigorífico.
  • Limpiamos la piña quitándole el corazón y elaboramos bastoncillos de 1 cm de grosor.
  • Transcurrido el tiempo de maceración, en una sartén bien caliente sellamos el lomo de bonito al punto, en otra sartén salteamos los bastoncitos de piña hasta que tomen un tono dorado.
Emplatado:

Una vez marcado el bonito, lo pasaremos por sésamo, emplatando el mismo en láminas finas aproximadamente de medio centímetro y acompañándolo con los bastoncillos de piña a modo de patata frita.

Restaurante Alma Mater

C/ José Cueto 15, Avilés

Escalopines de Bonito a la sidra

Ingredientes:

Ajo, Guindilla, Perejil, Chalota, Manzana, 1 cucharada Harina, 1 buen chorro de Sidra, 2 cucharadas Tomate, Caldo de pescado

Elaboración:
  • Se preparan los escalopines de bonito.
  • Se pasan por harina y huevo y se fríen.
  • A continuación se introducen en la salsa, se les da un hervor y se sirven.

Sidrería Cabruñana

C/ Cabruñana 24, Avilés

Bonito en Rollo

Ingredientes rollo:

Lomos de Bonito del Norte, Pimiento rojo, Ajo, Perejil, Huevos, Pan rallado, Sal

Elaboración:
  • Picamos menudito los lomos de bonito, echamos el ajo picado, pimiento rojo picado, sal, perejil, pan rallado y los huevos enteros.
  • Amasamos bien y hacemos los rollitos.
  • Los enharinamos, freímos y reservamos*.
Ingredientes salsa:

Cebolla, Pimiento rojo, Pimiento verde, Tomate natural

Elaboración:
  • Pochamos todo junto y añadimos el punto de sal.
  • Cuando esté bien pochado tamizamos y se le añade* el rollo de bonito.
  • Se deja cocer y añadimos 1 litro de caldo para que quede jugoso.

La Cantina de Villalegre

C/ La Estación 5, Villalegre, Avilés

Bonito a la plancha

Ingredientes:

Una rodaja de Bonito, 8 lonchas de Jamón Ibérico, Aceite de oliva virgen

Elaboración:
  • Separamos la rodaja de bonito en cuartos separando la piel y la espina.
  • Solapamos con el jamón ibérico cada cuarto por los 2 lados y ponemos en la plancha con un poco de aceite de oliva un par de minutos por cada lado.
Emplatado:

Podemos acompañarlo con unas rodajas de tomate.

Sidrería Yumay

C/ Rafael Suárez 7, Villalegre, Avilés

Bonito San Telmo

Ingredientes:

Ajo, Pimiento verde, Pimiento rojo, Cebolla, Sal, Aceite de oliva, Vino blanco, Patatas, Bonito

Elaboración:
  • Se pochan las verduras en una sartén con el aceite y el vino blanco.
  • Una vez que esté todo pochado se echan las patatas en dados y al final los tacos de bonito.

Casa Marisa

Avda. de Alemania 12, Avilés

Cachopo de Bonito con salsa de Sidra

Ingredientes cachopo:

Filetes de bonito, Jamón Ibérico, Pimientos del piquillo, Tomate

Ingredientes salsa:

1 Cebolla, 1 Pimiento verde, 1 diente de Ajo, 1 cucharada Harina, 1/2 botella Sidra

Elaboración:
  • Se hacen los cachopos, se rebozan y se pasan con aceite de oliva.
  • Entre tanto se hace la salsa con mucho mimo, es la base de la receta.
  • Cuándo está hecha se ponen los cachopos en la salsa y se dejan unos 5 minutos.

Casa Moisés

Avda. de Alemania 13, Avilés

Tlfn: 984 19 00 89
Email: casamoisessidreria@gmail.com
Descanso: Martes

Marmitaco de Bonito con Mariscos

Ingredientes:

Pisto de tomate natural, Bonito del Norte en tacos, Almejas, Cigalas, Patatas en tacos

Elaboración:
  • Se hace el pisto (con sus pimientos de colores, cebolla, ajo, laurel y el tomate triturado) en una cocción de 15 minutos con la patata incluida.
  • Una vez cocida se agregan las almejas, las cigalas y el bonito dejándolo cocer 5 minutos.

Sidrería La Colonial

C/ Luis Treillard 2, Salinas, Castrillón